关于我们

关于我们

深圳市龙岗区春暖社工服务中心成立于2008年,是全国社会工作实务实习实训基地、全国首批社会工作服务示范单位、深圳市首批5A级社工机构、深圳市社会工作专业人才实训基地。经过数年的沉淀与发展,春暖目前的服务涵盖医务、社区、禁毒三大社工领域,覆盖深圳市龙岗区、盐田区、福田区、南山区、宝安区、罗湖区、龙华区、光明区、大鹏新区等九大行政区域。
自第一批医务社工进驻医院开展服务以来,春暖始终注重社会工作人才的培养与发展,建立人才梯队。为形成科学可行的服务流程和标准,春暖组织经验丰富的社工,编印了内容详实的医务、社区、禁毒、教育社工启导手册,指导社工开展日常工作。同时,卓越绩效管理模式的引进和实施也标志着春暖朝着科学化、专业化的管理模式逐步迈进。
怀着对春暖使命和愿景的执着追求,全体员工始终不忘初衷,坚持“温暖、实干、合作、创新”的价值理念,同心同德,锐意创新,整合春暖内部和社会优势资源,发展精细化、专业化的社会工作服务。随着春暖服务的不断丰富、服务质量的不断提升和管理体系的不断优化,春暖社工在深圳及珠三角地区树立起良好的机构服务品牌形象,并先后荣获深圳市5A级社会组织、深圳市优秀社工机构等荣誉称号,机构多个服务项目荣获国家、省、市级荣誉和奖项。同时,春暖社工也获得了ISO 9001质量管理体系、ISO45001职业健康安全管理体系、ISO 环境管理体系的认证。

宗旨
扬起公益春帆,涌动助人暖流。
释义:我们相信通过春暖社工“助人自助”的服务能令人与人之间增添更多温暖和关爱,促使爱的暖流得到传送,在社会层面营造良好的公益氛围。

使命
提供优质创新的服务,温暖弱势社群,推动社会发展。
释义:坚持以服务需求为导向,追求社会服务的发展与创新;联合多方资源,提供优质的社工服务;挖掘服务对象的潜能,温暖社会弱势群体的心灵;协助需要帮助者跨越困境,推动社会的和谐发展。

愿景
成为国内杰出的社会服务机构,引领社会服务发展。

价值观
关于我们释义:
做人有温度,做事有态度。
我们要做有温度、踏实、协同创新的春暖人。

春暖行为准则
三真:做真人 讲真话 用真心
三有:有态度 有温度 有高度
三不:不消极 不冷漠 不拖延

春暖管理人员12字真言
做表率 聚人心 定目标 勤跟踪

联系我们

0755-28935262

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:chunnuanshegong@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-18:00,节假日休息

QR code
关闭二维码
春暖微信二维码

微信扫描关注春暖社工
扬起公益春帆 涌动助人暖流